Sorvete no inverno? Por que não?

Blog Corpak

Sem culpa, aproveite o inverno para conhecer novos sabores de sorvete

O inverno é responsável por desaquecer o caixa das sorveterias mas, você sabia que essa sazonalidade só acontece no Brasil?  Nossos clientes do segmento de sorvete nos relatam como as sorveterias buscam inovações para segurar o faturamento durante esta estação do ano.

E mesmo em países em que o inverno é mais rigoroso, o consumo desse delicioso alimento permanece estável o ano inteiro. De acordo com dados do instituto de Estatística da União Europeia, (EUROSAT), a Itália é a principal fabricante e consumidora de sorvetes de toda a Europa, seguida da Alemanha e da França. Embora nos meses de verão haja um aumento no consumo, é um hábito italiano consumir o sorvete frequentemente, já que ele é associado a um momento de tranquilidade para se manter em casa e que combina com tudo.

Ao contrário da Itália, por aqui, o consumo dessa iguaria em dias mais frios é evitado em razão de gripes e dores de garganta, entretanto, temos uma boa notícia para os amantes de sorvete (e quem não é?), além de não interferir no sistema imunológico, ele é considerado um alimento por conter proteínas, vitaminas, além de cálcio e outros minerais e o melhor, é uma opção menos calórica em relação a doces e chocolates, ou seja, pode ser uma opção saudável, já que por suas propriedades nutricionais, o fazem ser considerado um alimento.

Para aproveitar tudo o que há de mais delicioso que o sorvete e o inverno podem proporcionar, as sorveterias capricham nas combinações especiais da estação. É nesse momento que podemos aproveitar sabores exclusivos com frutas de inverno, como laranjas, mexerica, kiwi, coco, morango, variações deliciosas de chocolate com castanhas, além de caldas quentes que prometem uma mistura de sensações pela perfeita harmonização entre quente e frio.

Em um dos passeios de inverno, programar um café com chocolate cremoso ou uma deliciosa combinação de sorvete com o tradicional petit gateau são hábitos deliciosos e que o brasileiro deve sim aproveitar!

Neste inverno, experimente manter um sorvete no congelador à espera de uma visita que chegue de surpresa ou para quando sentir aquela vontade de um doce.

Tem mais uma deliciosa dica para apreciar a iguaria e conhecer lugares novos: esse é o momento que as sorveterias oferecem o maior número de atrações como variações de sabores, ofertas e até shows.

E para atender demandas específicas de alguns de nossos clientes, nós aqui na Corpak desenvolvemos projetos exclusivos exatamente para atender às estratégias diferenciadas como a da época do inverno que pedem uma embalagem especial.

Acompanhe a Corpak nas redes sociais:

Gostou? Compartilhe!

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email

Acompanhe a Corpak | Plastamp Sudeste nas redes sociais: